ГЕНЕРАТОРАМ БИЗНЕС-ИДЕЙ о сопротивлении внешнему воздействию _ 11.10.2021

  • Вы думаете, мы совсем не работаем?
  • Мы не можем подстраиваться под каждого покупателя!
  • Они сами не знают чего хотят!
  • Мы что — каждому будем возвращать деньги?

Такие аргументы я услышала от категорийных менеджеров где-то через месяц после старта преобразований. Я настраивала клиент ориентированный подход в одной из компаний. Воодушевление и твердая вера в успех – таким было мое состояние до оперативки. Ведь тогда я еще не знала, что примерно 70% всех попыток перемен заканчиваются неудачей*. (далее…)

И ТЕМ, И ДРУГИМ о природе инсайта _ 20.09.2021

В тот год я сидела в декрете. Не помню как, но в моих руках оказались книги Ирины Хакамада: «ДАО жизни» и «SEX* в большой политике». Странный выбор для новоиспеченной мамочки – не так ли? Возможно, уже тогда я неосознанно искала свой путь в жизни? Или меня заинтересовал опыт весьма харизматичного человека? Как бы то ни было, книги прочитала на одном дыхании, и даже сделала много пометок. Пересматривая их сейчас, вижу практичные и мудрые советы, которые почему-то стерлись из памяти.  Однако один я помню без малого десять лет. (далее…)

И ТЕМ, И ДРУГИМ о важности мышления _ 01.09.2021

Мне было лет десять, когда горячо любимая мной тетя сказала своей сестре: «Твоя Анютка слишком много думает!». Я была рядом, а потому прекрасно слышала ее слова. Странно, — подумала я. – Разве думать – это плохо? (далее…)

ГЕНЕРАТОРАМ БИЗНЕС-ИДЕЙ о решении задач _ 21.06.2021

«Мы не можем это сделать, потому что …» — не один раз я наблюдала, как люди спотыкаются об эту фразу. В момент произнесения у них как будто загорается сигнал «Стоп». А после возникает мысль — проблему решить нельзя.

Евгения работает HR-директором в одном из подразделений крупной международной корпорации. Рассудительная, ответственная, уверенный профессионал – такой я увидела ее впервые. Естественно, на работе ей приходится сталкиваться со множеством проблем. Какие-то больше, какие-то меньше, но каждая требует решения. (далее…)

ГЕНЕРАТОРАМ БИЗНЕС-ИДЕЙ об оценке рисков _ 14.06.2021

Случалось ли вам оценивать риски? Те, что сопутствуют управленческим решениям. Особенно, если от них зависит судьба компании.

Однажды мне довелось быть причастной к подобной ситуации. Фирма была солидная. Руководители опытные – из тех, кто науку побеждать освоили хорошо. (далее…)

ГЕНЕРАТОРАМ БИЗНЕС-ИДЕЙ о противоречиях _ 17.05.2021

«Мне тема «зашла», но она оказалась не простой. В какой – то момент я даже говорила своей коллеге: «Наталья, я вообще ничего не поняла – зачем нам эти противоречия нужны? Мне надо быстрее задачу решить, а я тут еще буду с каким-то противоречием возиться. Они у меня столько времени будут отнимать и ради чего все это? Моя задача – протолкнуть и продать свою идею и побежать ее делать …»

(далее…)

РОДИТЕЛЯМ «ДЕТЕЙ БУДУЩЕГО» о креатив-бое _ 02.04.2021

На прошлой неделе я провела креатив-бой для детского коллектива. Содружество театров «Фарандола» в весенние каникулы проводило театральные сборы, на которых дети в ходе мастер-классов, конкурсов, капустника и других мероприятий оттачивали свой артистизм.

Приехала, как всегда, заранее, чтобы подготовит зал. Расставила столы, настроила технику, разложила «раздатки», жду … Через несколько минут стал слышен гул детских голосов. Ну, — думаю — идут.
(далее…)