РОДИТЕЛЯМ «ДЕТЕЙ БУДУЩЕГО» об эмоциях при решении задач _ 29.05.2020

Сегодня последний день учебного года. Четвертая четверть выдалась непростой и для детей, и для родителей. Спасаясь от монотонности карантинных дней, мы завели себе традицию – каждый вечер играем в игры. По будням в ход обычно идут настолки. В субботу Полина предстает перед нами в роли ведущего. Например, на прошлой неделе она придумала для нас открытую задачу, которую мы все вместе решали. Испытанные нами эмоции передают вот эти фотографии 😊

 

 

 

(далее…)

«ГЕНЕРАТОРАМ» БИЗНЕС — ИДЕЙ о том, как «заточенность» на решение задач помогла двум айтишникам сохранить работу для двухсот человек _ 27.05.2020

Илья работает руководителем IT – отдела в крупной организации. В течение последнего года он постоянно участвовал в тестировании заданий из нового тренинга «Генератор бизнес-идей». Буквально на днях он поделился со мной историей о том, как развитие креативного мышления и привычка решать нестандартные задачи помогли ему извлечь выгоду из режима самоизоляции. Его рассказ о двух IT-шниках, которые вывели 200 человек из состояния шока, и за три дня организовали для них удаленный режим работы. (далее…)

«ГЕНЕРАТОРАМ» БИЗНЕС-ИДЕЙ о советах экспертов _ 15.05.2020

Генератор бизнес-идейСегодня стали особенно популярны советы экспертов. Лидеры мнений тут и там дают рекомендации бизнесу на различных онлайн форумах и конференциях. Особенно в вопросах, относящихся к работе в кризис. (далее…)

«ГЕНЕРАТОРАМ» БИЗНЕС-ИДЕЙ и снова о приеме «Обратить вред в пользу» _ 04.05.2020

Сегодня я натолкнулась на еще один пример успешного использования в бизнесе приема «Обратить вред в пользу».  На этот раз в книге про историю становления Ecko Unltd*. (далее…)

«ГЕНЕРАТОРАМ» БИЗНЕС-ИДЕЙ о приеме «Обратить вред в пользу» _ 21.04.2020

В Европе 1950-х годов большой популярностью пользовалась продажа товаров по почте. Торговцы рассылали рекламу, получали от покупателей заказы, а после отправляли им продукцию. Описанную модель я бы назвала «бабушкой» сегодняшних продаж через интернет. (далее…)

«ГЕНЕРАТОРАМ» БИЗНЕС-ИДЕЙ о важности критического мышления _ 16.04.2020

Я слежу за бизнес — новостями Екатеринбурга и вот что вижу. Практически сразу после введения режима нерабочих дней, стали появляться прогнозы о дальнейшем развитии ситуации. И советы экспертов о том, как следует поступать бизнесу. Читая и слушая все это, я часто задаюсь вопросами. (далее…)

РОДИТЕЛЯМ «ДЕТЕЙ БУДУЩЕГО» о страхе перед ошибками _ 15.05.2020

В начале прошлого года Полина вдруг стала бояться ошибок. Это было странно — раньше я такого за ней не замечала. Я раз за разом говорила ей, что совершать ошибки нормально, ведь через них мы растем. Но дочь оставалась непреклонной – она соглашалась с моими доводами, но при этом была будто зажата в комочек. Как думаете — почему? (далее…)