ГЕНЕРАТОРАМ БИЗНЕС-ИДЕЙ о важности правильной формулировки задач _ 12.10.2020

Тогда я только-только вышла на работу из декретного отпуска. И обнаружила в своем отделе нового сотрудника. Так часто случается – однажды ты уходишь из коллектива и думаешь, что ненадолго. Вроде как «за хлебом сбегать». В отлучке ты думаешь, что там все по-прежнему, вспоминаешь «старые добрые» времена, в мечтах представляешь предстоящую встречу … А вернувшись, понимаешь, что и место совсем уже не то, и люди другие, да и атмосфера кардинально изменилась. (далее…)

ГЕНЕРАТОРАМ БИЗНЕС-ИДЕЙ о тестовом потоке _ 05.10.2020

«НЕТ ПРОБЛЕМ, ЕСТЬ ОТКРЫТЫЕ ЗАДАЧИ. И ИХ МОЖНО РЕШИТЬ» — именно ради таких «переворотов сознания» у взрослых людей я сейчас и работаю …
(далее…)

ГЕНЕРАТОРАМ БИЗНЕС-ИДЕЙ о тестовом потоке _ 21.09.2020

ЛЕД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА …! ЛЕД ТРОНУЛСЯ!

Мы запустили тестовый поток «Генератора бизнес – идей». Вчера прошло первое занятие. Я могла бы долго говорить о том, чем мы занимались, чему научились и какие эмоции испытали … Но думаю, что лучше всего итоги дня передадут эти фотографии и отзыв одной из участниц: «Большое спасибо, что пригласили меня, мне очень! понравилось, я в восхищении от вашего ума и количества ваших знаний!)) с нетерпением жду следующего урока😊👍🏻👍🏻» (далее…)

И ТЕМ, И ДРУГИМ о понятии «критическое мышление» _ 11.09.2020

«ДИВАННЫЙ КРИТИК» vs «ЧЕЛОВЕК ДУМАЮЩИЙ». Как вы думаете – у кого из этих двоих высокоразвитое критическое мышление?.. Мы почему-то привыкли думать, что у первого. На самом деле нет. «Диванный критик» способен лишь на придирчивую, мелочную, поверхностную и пристрастную критику. В то время как «Человек думающий» готов и может объективно и беспристрастно оценить ситуацию, информацию, последствия и риски.

— А что в этом сложного? – спросите Вы. – Каждый способен на объективную оценку информации.

— Заблуждаетесь, — отвечу я. – И вот почему. (далее…)

РОДИТЕЛЯМ «ДЕТЕЙ БУДУЩЕГО» об умении задавать вопросы _ 12.06.2020

Умеют ли ваши дети задавать вопросы? Только не торопитесь с ответом – подумайте. Ведь вопросы нужно задавать правильно. Так, чтобы как можно быстрее получить нужный ответ. (далее…)

ГЕНЕРАТОРАМ БИЗНЕС ИДЕЙ о «я могу» и «я не могу» _ 12.06.2020

К готовности выпустить «Сильное мышление» в жизнь я шла не один год. Более – менее осознанно последние года полтора. А неосознанно все предыдущие тринадцать лет работы в маркетинге. Почему я это сделала? В первую очередь для себя. (далее…)

РОДИТЕЛЯМ «ДЕТЕЙ БУДУЩЕГО» о креатив-бое _ 29.05.2020

Нашла в архивах отчет о своем первом креатив-бое. Решила поделиться здесь 🙂

«26.01.2020 года я провела свой первый креатив-бой. Участникам бой был представлен как форма интеллектуального семейного досуга. Происходил он на территории пространства «О’ПУШКА», на Уктусских горах в Екатеринбурге. В игре участвовало 22 человека: 1 команда детей 9 -11 лет и 2 команды взрослых. Это были и родители детей, и просто незнакомые друг другу люди. (далее…)