ГЕНЕРАТОРАМ БИЗНЕС-ИДЕЙ о том, что нам мешает решать задачи _ 23.03.2021

Что нам мешает решать свои жизненные задачи? — такой вопрос недавно возник у моих взрослых учеников.

Для поиска ответа на него, предлагаю немного понаблюдать за собой. Я же заметила, что, работая над какой-то проблемой, мы вначале пробуем ее решить уже известными нам способами. Если при этом благополучный исход не наступает, мы начинаем «смотреть по сторонам», чтобы узнать, как ее решил кто-то другой. Если же и после этого у нас ничего не выходит, то большинство из нас говорит, что решить проблему невозможно. И лишь очень малая часть людей находит в себе силы и желание двигаться дальше, чтобы искать другие и, возможно, пока еще не существующие, варианты. (далее…)

И ТЕМ, И ДРУГИМ о выученной беспомощности _ 09.03.2021

Несколько лет назад я работала в крупной телекоммуникационной компании. Руководила проектом по возврату абонентов. Задача стояла непростая – убедить людей вернуться к услугам компании, от которых они по каким-то причинам отказались. (далее…)

ГЕНЕРАТОРАМ БИЗНЕС-ИДЕЙ о том, зачем взрослым людям развивать мышление _ 01.03.2021

А зачем взрослому человеку вообще развивать мышление?

Глобально — чтобы быть способным справляться с жизнью. Локально – чтобы успешно решать свои личные и рабочие задачи. Ведь тонкий момент в мышлении большинства из нас – это склонность неосознанно и автоматически избегать принятия решений. Уклоняться от них в самых разных вопросах: как в сложных, так и в простых. Даже если обстоятельства складываются не лучшим образом и доставляют нам массу неудобств. (далее…)

И ТЕМ, И ДРУГИМ о том, почему мы боимся ошибок _ 08.02.2021

Почему мы боимся ошибок?

Тогда мне было лет пять или шесть – точно не помню. Как не помню и провинности (читай – ошибки) за которую меня наказали. Зато отчетливо помню, как стояла лицом в угол и отчаянно боролась со слезами, обидой, застрявшей где-то в самом основании шеи, и непониманием причин происходящего. Я так и не поняла за что была наказана, зато на всю жизнь сохранила в памяти ощущения, которые при этом испытывала. (далее…)

ГЕНЕРАТОРАМ БИЗНЕС-ИДЕЙ о пользе привычек продуктивного мышления _ 14.12.2020

Я благодарна 2020-му. Как и для многих он стал для меня годом неприятностей и потерь. Однако, многому и научил.

В январе-феврале все было как обычно – дом, семья, работа, увлечения … Март резко изменил все мои планы. В период локдауна уехала из города. Понимания что делать дальше не было. Только туманные, расплывчатые представления – состояние неопределенности. Два месяца весны стали временем личностной трансформации. Помогло то, что, не заняла выжидающую позицию, а все силы бросила на развитие проекта «Сильное мышление» … (далее…)

ГЕНЕРАТОРАМ БИЗНЕС-ИДЕЙ об «ошибке выжившего» _ 07.12.2020

Бизнес-туры – это польза или вред? Как вы считаете?

… Раннее утро – готовлюсь к новому дню. Сигнал WhatsApp информирует о входящем сообщении. Буднично беру в руки телефон и удивляюсь – пишет бывший руководитель. Странно, — думаю я. – Наши дороги разошлись год назад. Что бы это значило?
(далее…)

ГЕНЕРАТОРАМ БИЗНЕС ИДЕЙ об управлении изменениями _ 30.11.2020

Однажды меня пригласили на работу в одну из компаний. Была она средней величины, но достаточно крепко стояла на ногах. А почему, собственно, была? Она и сейчас есть. Но это так – отступление. Позвали потому как руководство у компании современное и, посетив однажды одно очень успешное предприятие, вышедшее в лидеры за счет клиент ориентированного подхода, решило повторить этот опыт и у себя. Давно мечтая попасть в рабочий коллектив с подобным подходом к ведению дел, я, немного подумав, согласилась. (далее…)